特許
J-GLOBAL ID:200903003050530188

ハンバーグ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田 治親
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-280677
公開番号(公開出願番号):特開平7-107942
出願日: 1993年10月15日
公開日(公表日): 1995年04月25日
要約:
【要約】【目的】 含まれる動物性脂肪を減らしつつ、食味、舌触りに影響を与えないハンバーグを提供する。【構成】牛肉、豚肉又は馬肉等の畜肉からなる主原料におからもしくはこんにゃくの植物性材料を混和する。
請求項(抜粋):
牛肉、豚肉又は馬肉等の畜肉からなる主原料に植物性材料を混和したことを特徴とするハンバーグ。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平3-004771
  • 特開昭57-033571
  • 特開昭63-254962
全件表示

前のページに戻る