特許
J-GLOBAL ID:200903003052543104
酵母素材とその製法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-296340
公開番号(公開出願番号):特開平9-103266
出願日: 1995年10月06日
公開日(公表日): 1997年04月22日
要約:
【要約】【目的】 酵母菌体から自己消化法により酵母エキスを製造する際に副生成物として生じる酵母自己消化不溶物の無味無臭化法及び無味無臭化された白色の酵母自己消化不溶物の提供。【構成】 酵母自己消化不溶物をエタノールで懸濁させてアルカリ下で攪拌処理等することを特徴とする無味無臭化法及び無味無臭化された白色の酵母自己消化不溶物。
請求項(抜粋):
酵母自己消化不溶物をエタノールで懸濁させてアルカリ下で攪拌処理することを特徴とする酵母自己消化不溶物の無味無臭化法
引用特許:
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