特許
J-GLOBAL ID:200903003097487388
梅の種エキス健康食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-376313
公開番号(公開出願番号):特開2001-161305
出願日: 1999年12月03日
公開日(公表日): 2001年06月19日
要約:
【要約】【目的】 健康食品または、健康補助食品としての梅の種エキスを得るための新規の製造方法を提供するものである。【構成】 煮沸殺菌処理を施した粉砕梅の種に対し、0.1〜3重量%の酵素、または0.5〜7重量%の米麹を添加すると共に、phが7〜8となるように調節し、所定時間経過後、攪拌混合を施して、エキス分を得るようにした梅の種エキスの製造方法。
請求項(抜粋):
煮沸殺菌処理を施した粉砕梅の種に対し、0.1〜3.0重量%の酵素を添加すると共にphが7〜8となるように調節し、所定時間経過後、攪拌混合することを特徴とする梅の種エキス健康食品の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/212 D
, A23L 1/30 B
Fターム (16件):
4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LG03
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP06
, 4B016LP08
, 4B016LP13
, 4B018LE03
, 4B018MD52
, 4B018MD90
, 4B018MD91
, 4B018ME02
, 4B018MF04
, 4B018MF06
, 4B018MF07
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