特許
J-GLOBAL ID:200903003099937364

ごま加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 忰熊 弘稔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-212521
公開番号(公開出願番号):特開平11-032740
出願日: 1997年07月22日
公開日(公表日): 1999年02月09日
要約:
【要約】【課題】 野菜粉末類などの食用粉末品をごまの外周面に付着させて、熱湯を注いでも上記付着粉末品が剥離したりしないで見た目に綺麗で且つ栄養価の高いごま加工品の提供。【解決手段】 乾燥卵白の20%〜50%溶液をごまの全面に付着させ、これに青のり、野菜粉末類などの食用粉末品を付着させると共に、60°C以上で加熱凝固させて被覆品とする。
請求項(抜粋):
乾燥卵白の20%〜50%溶液をごまの全面に付着させ、これに青のり、野菜粉末類などの食用粉末品を付着させると共に、60°C以上で加熱凝固させて被覆品とすることを特徴としたごま加工品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/36 ,  A23L 1/32 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A23L 1/36 ,  A23L 1/32 B ,  A23L 1/48

前のページに戻る