特許
J-GLOBAL ID:200903003125073667

チョコレート組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-103276
公開番号(公開出願番号):特開平5-292885
出願日: 1992年04月22日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【目的】 高度不飽和脂肪酸を有する油脂を含有し、EPAやDHAの生理機能を発揮し、しかも、チョコレート本来の風味、食感を損なわないチョコレート組成物の提供。【構成】 本発明のチョコレート組成物は、エイコサペンタエン酸及び/又はドコサヘキサエン酸を有する水素添加未処理の油脂及びカテキン類の少なくとも一種を含有することを特徴とする。
請求項(抜粋):
エイコサペンタエン酸及び/又はドコサヘキサエン酸を有する水素添加未処理の油脂及びカテキン類の少なくとも一種を含有することを特徴とするチョコレート組成物。
IPC (3件):
A23G 1/00 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/78 ABX
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭59-017949
  • 特開平2-243622

前のページに戻る