特許
J-GLOBAL ID:200903003142338291

乾燥野菜の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴江 武彦 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-371482
公開番号(公開出願番号):特開2001-178358
出願日: 1999年12月27日
公開日(公表日): 2001年07月03日
要約:
【要約】【課題】本発明の目的は、簡単な操作で壊れが低減でき、しかも見栄えが良好なだけでなく、具材としての応用範囲が広いといった実用的効果を有する乾燥野菜の製造法を提供することにある。【解決手段】原料野菜を所要大にカットしてブランチングし、ブランチング処理した野菜を乳化油脂液に浸漬した後、凍結乾燥することを特徴とする乾燥野菜の製造法。
請求項(抜粋):
原料野菜を所要大にカットしてブランチングし、ブランチング処理した野菜を乳化油脂液に浸漬した後、凍結乾燥することを特徴とする乾燥野菜の製造法。
IPC (2件):
A23B 7/06 ,  A23B 7/04
FI (2件):
A23B 7/06 ,  A23B 7/04
Fターム (6件):
4B069BA02 ,  4B069BA03 ,  4B069BA07 ,  4B069HA09 ,  4B069KB03 ,  4B069KC30
引用特許:
審査官引用 (2件)

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