特許
J-GLOBAL ID:200903003174150928

ヨーグルト類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-264137
公開番号(公開出願番号):特開平10-155420
出願日: 1996年10月04日
公開日(公表日): 1998年06月16日
要約:
【要約】【課題】乳酸菌醗酵液をベースとしてこれに必要な油脂分及び蛋白質成分を混合乳化することにより、品質良好なヨーグルト類を、容易に製造する方法を提供することを目的とする。【解決手段】使用した乳酸菌醗酵液が20〜90重量% であって、総油脂分12〜35重量% 及び総蛋白質成分2 〜10重量% 、水分50〜80重量% に調整し安定剤及び乳化剤を添加後、均質化して水中油型の乳化物とすることを特徴とするヨーグルト類の製造法。
請求項(抜粋):
使用した乳酸菌醗酵液が20〜90重量% であって、総油脂分12〜35重量% 及び総蛋白質成分2 〜10重量% 、水分50〜80重量% に調整後、均質化して水中油型の乳化物とすることを特徴とするヨーグルト類の製造法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-241846

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