特許
J-GLOBAL ID:200903003238250409
黒酢牛蒡の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-359558
公開番号(公開出願番号):特開平10-174562
出願日: 1996年12月17日
公開日(公表日): 1998年06月30日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、体に良いといわれている牛蒡と黒酢を、いつでも誰でも食べやすいように加工した、黒酢牛蒡製造方法に関する。【構成】 牛蒡を食べやすい形に切り密封可能な容器に入れ、その中に黒酢とハチミツ、煮詰めて出した甘草エキスを加え漬け込んだことを特徴とする。
請求項(抜粋):
牛蒡を食べやすい形に切り、密封可能な容器に入れ、その中に黒酢とハチミツと、甘草のエキスを加え、生のままでは食べにくい牛蒡と黒酢とを、ハチミツと甘草を加えることによって、食べやすくしたことを特徴とする、黒酢牛蒡の製造方法。
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