特許
J-GLOBAL ID:200903003245345229

食品の調理方法及び調理用袋体

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々木 功 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-096591
公開番号(公開出願番号):特開平8-289741
出願日: 1995年04月21日
公開日(公表日): 1996年11月05日
要約:
【要約】【目的】 食材を蒸す事ができる食品の調理方法及び調理用袋体を提供することにある。【構成】 一端の開放された耐熱・耐圧フィルムまたはシートから成り、内部に保水シートを備えた調理用袋体の保水シートに調理液を含浸させる工程と、調理用袋体に食品を入れる工程と、調理用袋体の開放端を密封する工程と、該密封した調理用袋体を加熱調理する工程とから構成されたので、食材を蒸す事ができると共にドリップ液で汚れる事がない。
請求項(抜粋):
一端が開放された耐熱・耐圧フィルムまたはシートから成る調理用袋体の内部に備えた保水シートに調理液を含浸させる工程と、調理用袋体に食品を入れる工程と、調理用袋体の開放端を密封する工程と、該密封した調理用袋体を加熱調理する工程とからなることを特徴とする食品の調理方法。
IPC (4件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/325 ,  B65D 81/22 ,  B65D 81/34
FI (4件):
A23L 1/01 F ,  A23L 1/325 Z ,  B65D 81/22 ,  B65D 81/34 X

前のページに戻る