特許
J-GLOBAL ID:200903003254687507
冷凍茹で玉子の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-166256
公開番号(公開出願番号):特開2001-346507
出願日: 2000年06月02日
公開日(公表日): 2001年12月18日
要約:
【要約】【課題】 従来法より低コストで、簡便な製造工程でありながらも、解凍後の外観および食感が従来と同等以上の茹で玉子が再現できる冷凍茹で玉子の製造法の提供。【解決手段】 殻を除去した茹で玉子を糖溶液に所定時間浸漬した後、急速凍結する冷凍茹で玉子の製造法において、前記糖溶液として、DE=30以上のデキストリンを含むものを用いる。
請求項(抜粋):
殻を除去した茹で玉子を糖溶液に所定時間浸漬した後、急速凍結する冷凍茹で玉子の製造法において、前記糖溶液として、DE=30以上のデキストリンを含む糖溶液を使用することを特徴とする冷凍茹で玉子の製造法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B042AC06
, 4B042AD29
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AK08
, 4B042AK09
, 4B042AP07
, 4B042AP18
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭52-041267
-
特開昭63-137641
前のページに戻る