特許
J-GLOBAL ID:200903003365083732

厨芥の処理方法およびその装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 倉内 義朗
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-346763
公開番号(公開出願番号):特開平5-177184
出願日: 1991年12月27日
公開日(公表日): 1993年07月20日
要約:
【要約】【目的】厨芥を腐敗しにくい形態に変換する。【構成】粉砕機2に投入された厨芥は粉砕されて粉砕物供給装置3に搬送された後、混合押出装置5に供給される。また、添加物も添加物供給装置4によって混合押出装置5に供給される。これらの粉砕物および添加物は、混合押出装置5によって混合された後、混合物となって押し出され、乾燥装置6によって乾燥される。
請求項(抜粋):
厨芥を粉砕し、この粉砕された厨芥と添加物とを混合した後、押し出して乾燥させることを特徴とする厨芥の処理方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-060786

前のページに戻る