特許
J-GLOBAL ID:200903003414990007

酒類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-253407
公開番号(公開出願番号):特開2002-065238
出願日: 2000年08月24日
公開日(公表日): 2002年03月05日
要約:
【要約】【課題】酒類に配合した天然の香気成分、特に柑橘類果皮由来の香気成分の保存安定性を向上させる。【解決手段】減圧蒸留法で得た天然の香気成分を醸造用アルコール及び水に添加し、有機酸類および糖類は添加せずに、pHが4.0から5.5の範囲になるように炭酸ガスで調整することにより、天然の香気成分の劣化を遅らせ、新しいタイプの酒類を提供する。
請求項(抜粋):
炭酸ガスを用いて酒類のpHを4.0から5.5の範囲に調整し、かつ有機酸類および糖類を含まない、天然の香気成分の保存安定性を向上させた酒類及びその製造法。
Fターム (2件):
4B015MA03 ,  4B015MA04

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