特許
J-GLOBAL ID:200903003454711666

ルーおよび冷凍調理食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中島 敏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-255307
公開番号(公開出願番号):特開平6-062811
出願日: 1992年08月11日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、解凍後の食感がよく、離水も少ないルーまたはソース、およびこれらを使用する冷凍調理食品を提供することを目的とする。【構成】 本発明は、リゾ化率30%以上の酵素分解レシチンを配合したルーまたはソース、およびこれらを使用する冷凍調理食品の発明である。【効果】 本発明のルーまたはソース、およびこれらを使用する冷凍調理食品は、いずれも解凍したのちも離水も少なく、舌触りがよく、食感がなめらかである。
請求項(抜粋):
リゾ化率30%以上の酵素分解レシチンを配合したルーまたはソース、これらを使用する冷凍調理食品
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23J 7/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-227059
  • 特開平2-242643

前のページに戻る