特許
J-GLOBAL ID:200903003470787125

焼き残りチョコレート及びこれを含有するベーキング製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-347661
公開番号(公開出願番号):特開平6-197694
出願日: 1992年12月28日
公開日(公表日): 1994年07月19日
要約:
【要約】【目的】 焼成前のベーキング製品の生地に混合する等して焼成しても、硬化せずにソフトな食感を有する焼き残りチョコレート、及び、該焼き残りチョコレートを含有する、ベーキング製品と焼成された焼き残りチョコレートとのマッチング性が良好なベーキング製品を提供すること。【構成】 酵素処理した卵黄(粉末換算80〜100%)を3〜30重量%含有することを特徴とする焼き残りチョコレート及び該焼き残りチョコレートを含有することを特徴とするベーキング製品。
請求項(抜粋):
酵素処理した卵黄を粉末換算で3〜30重量%含有することを特徴とする焼き残りチョコレート。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 2/34

前のページに戻る