特許
J-GLOBAL ID:200903003485327023

βグルカン配合パン

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-026758
公開番号(公開出願番号):特開2004-236520
出願日: 2003年02月04日
公開日(公表日): 2004年08月26日
要約:
【課題】本発明の目的は、優れた生体調節機能を有するβグルカンが、機能性が発揮できるに必要とされる量が配合され、しかも、ボリュームダウン、食味・食感の低下等がない、βグルカン入りのパンを提供することである。【解決手段】本発明は、βグルカンを配合させるパンにおいて、小麦粉の量をA重量部、βグルカンの量をB重量部とした場合に、配合する水の量Wが、下記式(1)で示される重量部であるβグルカン配合パンを提供するものである。式(1) W=X(A+B)+YB(但しXは0.5〜1.0、Yは1〜6の数値を表す)【選択図】 なし
請求項(抜粋):
βグルカンを配合させるパンにおいて、小麦粉の量をA重量部、βグルカンの量をB重量部とした場合に、配合する水の量Wが、下記式(1)で示される重量部であるβグルカン配合パン。 式(1) W=X(A+B)+YB (但しXは0.5〜1.0、Yは1〜6の数値を表す)
IPC (2件):
A21D2/18 ,  A21D13/06
FI (2件):
A21D2/18 ,  A21D13/06
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DK14 ,  4B032DK22

前のページに戻る