特許
J-GLOBAL ID:200903003486411044

野菜組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 志賀 正武 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-240025
公開番号(公開出願番号):特開平11-075760
出願日: 1997年09月04日
公開日(公表日): 1999年03月23日
要約:
【要約】【課題】 使用性が良く、食感が良好で、保存期間中に香味の劣化が少ない野菜組成物の提供。【解決手段】 粉砕したニンニク、玉ねぎ、しょうが、ねぎ、乾燥トマトから選ばれる1種以上の野菜と油脂を含有する野菜組成物であって、上記の粉砕した野菜の10〜100重量%が粒径0.1〜20mmであり、油脂が0.1〜40%、pHが4.5以下であることを特徴とする野菜組成物。
請求項(抜粋):
粉砕したニンニク、玉ねぎ、しょうが、ねぎ、乾燥トマトから選ばれる1種以上の野菜と油脂を含有する野菜組成物であって、上記の粉砕した野菜の10〜100重量%が粒径0.1〜20mmであり、油脂を0.1〜40重量%含み、かつpHが4.5以下であることを特徴とする野菜組成物。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/212
FI (3件):
A23L 1/221 C ,  A23L 1/221 F ,  A23L 1/212 A

前のページに戻る