特許
J-GLOBAL ID:200903003500945952
ラーメン
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
今野 耕哉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-106027
公開番号(公開出願番号):特開平7-107933
出願日: 1993年04月09日
公開日(公表日): 1995年04月25日
要約:
【要約】【目的】 保水性といわゆるコシの強さを高め、茹で伸びをなくし、かつソフト感を与えるようにする。【構成】 小麦粉、水、粉末かん水に、牛乳を加えて、主原料たる小麦粉と水、その他の材料を混練する過程で牛乳を加えることによって、ラーメン全体の保水性が向上し、ソフトで、しかもコシのあるラーメンとなり、かつゆで伸びを防止することができる。
請求項(抜粋):
小麦粉、水、粉末かん水に、牛乳を加えたことを特徴とするラーメン。
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭61-052255
-
特開昭56-096674
-
特開昭47-025341
前のページに戻る