特許
J-GLOBAL ID:200903003679888743
乾燥油揚げ及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
廣瀬 孝美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-174500
公開番号(公開出願番号):特開2001-352933
出願日: 2000年06月09日
公開日(公表日): 2001年12月25日
要約:
【要約】【課題】 乾燥油揚げ及びその製造方法を提供する。【解決手段】 本発明の乾燥油揚げは、低温除湿乾燥法で乾燥された油揚げであり、本発明の乾燥油揚げの製造法は上記の乾燥油揚げの製造方法である。本発明によれば、乾燥油揚げの表面の肌荒れや多孔質化を抑制することができるので、水戻した後においても良好な食感・風味を有する乾燥油揚げを得ることができる。
請求項(抜粋):
低温除湿乾燥法で乾燥された油揚げからなる乾燥油揚げ。
Fターム (8件):
4B020LB06
, 4B020LC02
, 4B020LC04
, 4B020LG01
, 4B020LK03
, 4B020LK05
, 4B020LP07
, 4B020LP20
前のページに戻る