特許
J-GLOBAL ID:200903003745087463

低粘度チョコレート等及びそれを用いた固形物の透けて見えるチョコレート等の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-212056
公開番号(公開出願番号):特開平6-153799
出願日: 1993年06月28日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】 その表面に固形物が透けて見えるチョコレート等を製造する。【構成】 モールド底に固形物を敷きその上に低粘度チョコレート等を薄く散布した後そのモールドをタッピングし、さらにその低粘度チョコレート等を冷却固化せしめた後、その上に通常のチョコレート等を充填する、又はモールド底に低粘度チョコレート等を薄く散布しその上に固形物を敷いた後そのモールドをタッピングし、さらにその低粘度チョコレート等を冷却固化せしめた後、その上に通常のチョコレート等を充填する。
請求項(抜粋):
油分が50〜80重量%及びカカオマスが0〜50重量%から成り粘度が30°Cで100〜10000センチポアズ(以下、cPと略す)であることを特徴とする低粘度チョコレート等
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平3-139241
  • 特開昭60-130354
  • 特公昭57-025179

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