特許
J-GLOBAL ID:200903003801431270

マグネシウムを含有するカルシウム食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-284417
公開番号(公開出願番号):特開平8-116922
出願日: 1994年10月24日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【目的】 分散性のよい、マグネシウム成分を含むカルシウム食品の安価な提供。【構成】 予め加熱済みのカルシウム天然素材の水懸濁液と、ニガリなどの塩化マグネシウム含有物の水溶液を混合、濾過、水洗して、健康食品として有用な、マグネシウム含有カルシウム粉末を製造する。【効果】 生成粉末は、無味、無臭、白色の粉末であるので、自由に味付け、色付け、匂い付けが可能である。
請求項(抜粋):
カルシウム含有の天然素材を加熱後、水中に懸濁せしめ、次いで懸濁液に塩化マグネシウム含有物の水溶液を添加して混合した後、濾過水洗してマグネシウムを含有するカルシウム食品粉末の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る