特許
J-GLOBAL ID:200903003819365703

高脂肪高蛋白質ミルク代用品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-097474
公開番号(公開出願番号):特開平11-289974
出願日: 1998年04月09日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】【課題】 水和によって有意な量の蛋白質の凝集又は脂肪の凝集を生じない、高蛋白質及び高脂肪濃度を有する、乾燥ミルク代用品組成物を提供すること。【解決手段】 蛋白材料、脂肪及び炭水化物の安定な水性エマルションを含有する組成物であって、混合した蛋白材料、脂肪及び炭水化物の全重量中、上記脂肪が約25重量%〜約50重量%存在し、上記蛋白質が約25重量%〜約50重量%存在し、上記炭水化物が少なくとも約10重量%存在する組成物。
請求項(抜粋):
蛋白材料、脂肪及び炭水化物の安定な水性エマルションを含有する組成物であって、混合した蛋白材料、脂肪及び炭水化物の全重量中、上記脂肪が約25重量%〜約50重量%存在し、上記蛋白材料が約25重量%〜約50重量%存在し、上記炭水化物が少なくとも約10重量%存在する組成物。
IPC (3件):
A23C 11/06 ,  A23C 9/152 ,  A23C 9/18
FI (3件):
A23C 11/06 ,  A23C 9/152 ,  A23C 9/18
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-335859
  • 特公昭41-013779

前のページに戻る