特許
J-GLOBAL ID:200903003922807005

食品の品質改良用組成物、その製造方法および用途

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 田中 光雄 ,  元山 忠行 ,  冨田 憲史
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-043850
公開番号(公開出願番号):特開2007-222020
出願日: 2006年02月21日
公開日(公表日): 2007年09月06日
要約:
【課題】食品素材由来のリン酸塩を食品の品質改良に使用すること。【解決手段】食用エキス由来のリン酸カルシウムおよび/またはリン酸マグネシウム、特に、食用エキス由来の滓またはその可溶化物を有効成分とすることを特徴とする食品の品質改良用組成物、その製造方法、それを含有する食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
食用エキス由来のリン酸カルシウムおよび/またはリン酸マグネシウムを有効成分とすることを特徴とする食品の品質改良用組成物。
IPC (5件):
A23L 1/03 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/313 ,  A23C 19/082 ,  A23L 1/317
FI (5件):
A23L1/03 ,  A23L1/22 Z ,  A23L1/313 ,  A23C19/082 ,  A23L1/317 A
Fターム (18件):
4B001AC32 ,  4B001EC01 ,  4B035LC03 ,  4B035LG02 ,  4B035LP59 ,  4B042AC03 ,  4B042AD01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK14 ,  4B042AK16 ,  4B042AP24 ,  4B042AP30 ,  4B047LB03 ,  4B047LF04 ,  4B047LF05 ,  4B047LG01 ,  4B047LG54 ,  4B047LG56
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特許第2607587号明細書
審査官引用 (7件)
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