特許
J-GLOBAL ID:200903003937204978

焼き茄子の製造方法及び装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小堀 益
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-045524
公開番号(公開出願番号):特開平6-253767
出願日: 1993年03月05日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 焼き茄子を市場に供給する前に既に焼き上げた冷凍品とし、これを解凍することによってそのまま食することのできる焼き茄子を提供すること。【構成】 生の茄子を焙焼する焙焼ステーションと、焙焼した焼き茄子の表皮を剥ぎ取る表皮剥離ステーションと、表皮剥離後の焼き茄子を冷凍するフリーザと、冷凍した焼き茄子を真空パックする真空包装機とによって、生の茄子を焙焼して冷凍した後に真空包装して出荷可能とし、湯煎等による解凍及び加熱によって配膳の効率化を可能とする。
請求項(抜粋):
生の茄子の表皮に切れ目を入れたものを焙焼し、焙焼した茄子の表皮を剥ぎ取り、その後冷凍して真空包装する焼き茄子の製造方法。
IPC (5件):
A23L 1/212 ,  A23L 3/37 ,  A23N 7/00 ,  B65D 81/20 ,  A47J 37/04 101
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平3-066347
  • 特開平4-053900
  • 特開昭55-020137

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