特許
J-GLOBAL ID:200903003956493174
スナック菓子及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-316024
公開番号(公開出願番号):特開2007-117040
出願日: 2005年10月31日
公開日(公表日): 2007年05月17日
要約:
【課題】 少量の油分であっても、多量の油分を含んだスナック菓子と同様の口溶けや喉ごしを有するスナック菓子及びその製造方法を提供する。【解決手段】 乳化剤を用いて油性原料と水性原料を水中油型に乳化させたシーズニング液を、油揚げされていないスナック生地にコーティングし、その後該スナック生地を乾燥することで、油脂含量が少なくても多量に油脂を含有するのと同様の口溶けや喉ごしを得られる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乳化剤を用いて油性原料と水性原料を水中油型に乳化させたシーズニング液を、油揚げされていないスナック菓子生地にコーティングし、乾燥することを特徴とするスナック菓子の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B014GE03
, 4B014GG14
, 4B014GK01
, 4B014GL06
, 4B014GP20
, 4B014GP23
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (5件)
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米菓用乳化組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-246145
出願人:株式会社ホーネンコーポレーション
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スナック食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-269588
出願人:ハウス食品株式会社
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特開昭49-061350
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