特許
J-GLOBAL ID:200903004043657845

生肉鮮魚類の保存方法及び保存容器の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 赤塚 賢次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-082072
公開番号(公開出願番号):特開2001-258468
出願日: 2000年03月23日
公開日(公表日): 2001年09月25日
要約:
【要約】【課題】 安全性に優れ、且つ長期の保存に際しても鮮度や色の低下がなく、安定して品質を維持できる生肉鮮魚類の保存方法及び保存容器の製造方法を提供すること。【解決手段】 生肉鮮魚類を容器内で保存する方法であって、前記生肉鮮魚類の表面付着水分の標準酸化還元電位が、標準水素電極を基準電極として、-10〜-1000mVである生肉鮮魚類の保存方法。
請求項(抜粋):
生肉鮮魚類を容器内で保存する方法であって、前記生肉鮮魚類の表面付着水分の標準酸化還元電位が、標準水素電極を基準電極として、-10〜-1000mVであることを特徴とする生肉鮮魚類の保存方法。
IPC (3件):
A23B 4/00 ,  A23B 4/16 ,  B65D 85/50
FI (4件):
B65D 85/50 B ,  B65D 85/50 F ,  A23B 4/00 A ,  A23B 4/00 D
Fターム (4件):
3E035AA04 ,  3E035AA05 ,  3E035BD02 ,  3E035DA02
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-224233
  • 特開平1-171433

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