特許
J-GLOBAL ID:200903004063312895
マヨネーズ様製品およびその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-024192
公開番号(公開出願番号):特開平9-215480
出願日: 1997年02月07日
公開日(公表日): 1997年08月19日
要約:
【要約】【課題】 高脂肪含量を有し、高分子量乳化剤タン白を使用し、加熱および酸性化に安定なマヨネーズ様製品。【解決手段】 マヨネーズ様製品はpH2〜5を有し、55〜85%の脱脂、少なくとも0.1%の乳タン白または植物タン白(70〜80%の程度に変性)、少なくとも1%の糖および0.5%の塩および0.1〜20%の食酢を含む。
請求項(抜粋):
55〜85%の脂肪、70〜80%の程度に変性した少なくとも0.1%の乳タン白または植物タン白、少なくとも1%の糖および0.5%の塩と0.1〜20%の食酢を含む、2〜5のpHを有するマヨネーズ様製品。
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