特許
J-GLOBAL ID:200903004082417258

超高糖菓子パンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-245931
公開番号(公開出願番号):特開2003-052301
出願日: 2001年08月14日
公開日(公表日): 2003年02月25日
要約:
【要約】【目的】 現在実施が困難である、全使用糖量が穀粉100重量部に対して35重量部以上の超高糖菓子パン類の製造において、耐糖性の強い特殊なパン酵母を用いなくても、パン酵母の発酵が遅延せず、比容積が大きな菓子パンを安定的に製造する方法を提供すること。【解決手段】 各種中種製パン法において、中種時に35重量部の糖類のうち、10重量以上の糖類を添加することを特徴とする超高糖菓子パンの製造方法。
請求項(抜粋):
使用する糖類の量が穀粉100重量部に対して35重量部以上である超高糖菓子パンを中種法で製造する工程において、10重量部以上の糖類を中種時に添加することを特徴とする超高糖菓子パンの製造方法。
IPC (3件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00
FI (3件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00
Fターム (7件):
4B014GK03 ,  4B014GL10 ,  4B014GY04 ,  4B032DB01 ,  4B032DK12 ,  4B032DP16 ,  4B032DP33

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