特許
J-GLOBAL ID:200903004133264729

スナックペレット及び膨化スナック菓子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々木 功 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-229924
公開番号(公開出願番号):特開平9-075006
出願日: 1995年09月07日
公開日(公表日): 1997年03月25日
要約:
【要約】【課題】 膨化スナック菓子を家庭で少量単位で簡易に製造する方法改善し、かつ油揚げしないで膨化スナック菓子を製造する方法を開発すること。【解決手段】 コーンフラワー70〜80重量部、馬鈴薯澱粉20〜30重量部、塩、油脂、砂糖から構成される原料粉をクッキングし、切断成形して、乾燥することからなるスナックペレットの製造方法と、そのスナックペレットを家庭用のドライヤー等を使用して膨化することからなる膨化スナック菓子の製造方法である。
請求項(抜粋):
コーンフラワー70〜80重量部、馬鈴薯澱粉20〜30重量部、塩、油脂、砂糖から構成される原料粉をクッキングし、切断成形して、乾燥することを特徴とするスナックペレットの製造方法。
IPC (3件):
A23G 3/00 102 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/18
FI (3件):
A23G 3/00 102 ,  A23L 1/10 H ,  A23L 1/18

前のページに戻る