特許
J-GLOBAL ID:200903004161378500

醗酵食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高橋 剛 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-010951
公開番号(公開出願番号):特開2001-204427
出願日: 2000年01月19日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】 脂肪分が少なく炭水化物や繊維質が多く、蛋白質やビタミンを含み、栄養効果は高いが低カロリーである健康食品の提供。【解決手段】 カナバリア属の植物にテンペ菌を接種したことからなる。
請求項(抜粋):
カナバリア属の植物にテンペ菌を接種したことからなることを特徴とする醗酵食品。
IPC (3件):
A23L 1/308 ,  A23L 1/05 ,  A23L 2/38
FI (3件):
A23L 1/308 ,  A23L 2/38 C ,  A23L 1/04
Fターム (26件):
4B017LC03 ,  4B017LE09 ,  4B017LG08 ,  4B017LG15 ,  4B017LG16 ,  4B017LK21 ,  4B017LP04 ,  4B017LP05 ,  4B018LB08 ,  4B018LE01 ,  4B018LE03 ,  4B018MD57 ,  4B018MD85 ,  4B018ME01 ,  4B018ME02 ,  4B018MF04 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LH07 ,  4B041LK24 ,  4B041LK42 ,  4B041LP01 ,  4B041LP03 ,  4B041LP15
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • ナタマメを含む健康食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-060329   出願人:わかさ屋情報印刷株式会社
  • 特開昭50-025744
  • 特開昭61-239852

前のページに戻る