特許
J-GLOBAL ID:200903004263794983

ペースト状カレーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-269598
公開番号(公開出願番号):特開2004-105035
出願日: 2002年09月17日
公開日(公表日): 2004年04月08日
要約:
【課題】レトルト殺菌を施した後においても、カレー本来の風味が保持され、且つ、レトルト臭などの好ましくない臭いが抑制されたペースト状カレーの製造方法の提供。【解決手段】逐次具材を添加していく事を特徴とするレトルト殺菌を施すペースト状カレーの製造方法であって、香辛料の添加時期に油脂及び/又は肉類が添加されている状態で加熱調理すること。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
逐次具材を添加していく事を特徴とするレトルト殺菌されたペースト状カレーの製造方法であって、香辛料の添加時期に油脂及び/又は肉類が添加されていることを特徴とするペースト状カレーの製造方法。
IPC (1件):
A23L1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (9件):
4B036LC01 ,  4B036LE05 ,  4B036LF05 ,  4B036LH13 ,  4B036LH38 ,  4B036LK01 ,  4B036LP02 ,  4B036LP18 ,  4B036LP21
引用特許:
審査官引用 (1件)
引用文献:
審査官引用 (4件)
  • わたしと彼のカレー&エスニック, 19990507, 第12、13頁
  • タレ・ソース・ドレッシングでおいしい料理, 19980725, 第6版, 第46-49頁
  • わたしと彼のカレー&エスニック, 19990507, 第12、13頁
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