特許
J-GLOBAL ID:200903004285930325

乾燥ポテトフレーク

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 谷 義一 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-504481
公開番号(公開出願番号):特表平11-513894
出願日: 1997年07月01日
公開日(公表日): 1999年11月30日
要約:
【要約】加工製品の製造用の生地組成物に適したポテトスライス、スライバ、およびまたは小片から調製された脱水ポテトフレーク。この脱水ポテトフレークは、フレークの物性が加工中に制御されるように調製される。得られたフレークは凝集性の強い、非粘着性の、機械加工しやすい生地の調製に用いられる。
請求項(抜粋):
乾燥ポテトフレークであって、 (a)約40%〜約60%の破壊した細胞 (b)約16%〜約27%のアミロース (c)約5%〜約10%の水分、および (d)少なくとも約0.1%の乳化剤を含有することを特徴とする乾燥ポテトフレーク。
IPC (2件):
A23L 1/2165 ,  A23L 1/064
FI (2件):
A23L 1/2165 ,  A23L 1/064

前のページに戻る