特許
J-GLOBAL ID:200903004328739829

カルシウム食材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-083586
公開番号(公開出願番号):特開2000-270813
出願日: 1999年03月26日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】 卵殻を粉末にしてマヨネーズに配合することにより、無駄な廃棄物をなくし、且つ製造途中で粉末卵殻のようなカルシウムを加えても乳化の良好なるカルシウム入りマヨネーズの製造方法を提供する。【解決手段】 植物油、卵黄又は全卵、酢又は酢酸、及び調味香辛料を混合攪拌して作られるカルシウム含有物質を含まない乳化されたマヨネーズに、粉末卵殻を酢に溶かして加える。
請求項(抜粋):
酸性溶液中に卵殻、貝殻等のカルシウム含有物質を溶かして加えたことを特徴とするカルシウム食材。
IPC (3件):
A23L 1/304 ,  A23L 1/32 ,  A23L 1/24
FI (3件):
A23L 1/304 ,  A23L 1/32 Z ,  A23L 1/24 A
Fターム (24件):
4B018LB09 ,  4B018LE03 ,  4B018MD04 ,  4B018MD72 ,  4B018MD75 ,  4B018MD92 ,  4B018ME05 ,  4B018MF02 ,  4B018MF06 ,  4B042AC04 ,  4B042AD40 ,  4B042AE08 ,  4B042AG07 ,  4B042AG56 ,  4B042AH04 ,  4B042AK17 ,  4B042AP20 ,  4B042AP30 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LG52 ,  4B047LG54 ,  4B047LG62 ,  4B047LP02

前のページに戻る