特許
J-GLOBAL ID:200903004343008903

飲食品中のシュウ酸含量の低減方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-190172
公開番号(公開出願番号):特開平7-039322
出願日: 1993年07月30日
公開日(公表日): 1995年02月10日
要約:
【要約】【目的】 飲食品中のシュウ酸含量を低減させる。【構成】 ユウバクテリウム属に属し、シュウ酸分解活性を有する微生物またはその処理物を飲食品に接触させ、飲食品中のシュウ酸含量を低減させる方法、前記微生物またはその処理物を含む飲食品及びシュウ酸分解活性を有するユウバクテリウム・レンタム。
請求項1:
ユウバクテリウム属に属し、シュウ酸分解活性を有する微生物またはその処理物を飲食品に接触させ、飲食品中のシュウ酸含量を低減させることを特徴とする飲食品中のシュウ酸含量の低減方法。
IPC (5件):
A23L 1/015 ,  A23L 1/221 ,  C12N 1/20 ,  C12S 3/00 ,  C12R 1:01

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