特許
J-GLOBAL ID:200903004489667801

餅加工食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 熊田 和生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-174364
公開番号(公開出願番号):特開平10-000063
出願日: 1996年06月14日
公開日(公表日): 1998年01月06日
要約:
【要約】【課題】 この出願発明は、ゆでてそのまま放置しても、また、熱湯の中に放置しても接合しない餅加工食品、とくに餅麺を提供することを課題とする。【解決手段】 この出願発明は、餅米を水と混練した後、粉体で処理されている餅加工食品、特に餅麺及びその製造法に関する。
請求項(抜粋):
餅米を水と混練した後、粉体で処理されていることを特徴とする餅加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/10 102 ,  A23L 1/16
FI (2件):
A23L 1/10 102 ,  A23L 1/16 A

前のページに戻る