特許
J-GLOBAL ID:200903004533970304
風味調味料の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
樺澤 襄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-092767
公開番号(公開出願番号):特開平6-303938
出願日: 1993年04月20日
公開日(公表日): 1994年11月01日
要約:
【要約】【目的】 風味を向上させるとともに、品質劣化を防止した風味調味料の製造方法を提供する。【構成】 魚節原料を粉砕する。粉砕物に魚節エキスを加えて、混練する。混練物を造粒する。造粒物を乾燥する。顆粒状の風味調味料を得る。【効果】 魚節エキスの風味成分により風味調味料の風味を向上させる。魚節エキスが有している抗酸化力にて、風味調味料の酸化を防止できる。品質劣化を防止できる。好ましい香気を長時間持続することができる。安全である。
請求項(抜粋):
魚節原料の粉砕物に魚節エキスを加えて混練した後、造粒することを特徴とする風味調味料の製造方法。
引用特許:
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