特許
J-GLOBAL ID:200903004614667088
パン用油脂組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-063997
公開番号(公開出願番号):特開平10-248480
出願日: 1997年03月18日
公開日(公表日): 1998年09月22日
要約:
【要約】【目的】合成乳化剤のような食品添加物を使用することなく、ソフトで歯切れの良い食感を呈したパンを製造することのできる油脂組成物を提供すること。【解決手段】油脂分70〜99重量%を含む油脂組成物であって、95°C以上で実質的に活性がないデンプン分解酵素を含み、且つ合成乳化剤を含まないことを特徴とする、パン用油脂組成物。
請求項(抜粋):
油脂分70〜99重量%を含む油脂組成物であって、95°C以上で実質的に活性がないデンプン分解酵素を含み且つ合成乳化剤を含まないことを特徴とする、パン用油脂組成物。
IPC (3件):
A21D 2/16
, A23D 7/00 506
, A23D 9/00 502
FI (3件):
A21D 2/16
, A23D 7/00 506
, A23D 9/00 502
前のページに戻る