特許
J-GLOBAL ID:200903004698118564

食肉加工ピックル用澱粉およびそれを用いた食肉加工品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-150152
公開番号(公開出願番号):特開平9-308462
出願日: 1996年05月22日
公開日(公表日): 1997年12月02日
要約:
【要約】【目的】 ブロック状の食肉を加工する際に用いられる従来のピックル液の欠点であるぱさついた食感や離水を改良し、製品にジューシーな食感を与える食肉加工ピックル用澱粉を提供する。【構成】 ヨウ素染色されうる程度に限定分解された冷水可溶性澱粉を10〜100%と結晶構造を持つβ澱粉を0〜90%含有する食肉加工ピックル用澱粉。
請求項(抜粋):
ヨウ素染色されうる程度に限定分解された冷水可溶性澱粉を10〜100%と結晶構造を持つβ澱粉を0〜90%含有することを特徴とする食肉加工ピックル用澱粉。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-356170

前のページに戻る