特許
J-GLOBAL ID:200903004698653516

高機能の性質を有する乾燥おから粉末の製造方法及びその食品の製造方法並びにそれを含む食品素材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高橋 剛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-281106
公開番号(公開出願番号):特開平11-103809
出願日: 1997年09月30日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課題】 吸水性に優れ水懸濁液が高粘性を有し、粉砕容易で大量生産可能でかつ殺菌をほとんど又は全く必要としない乾燥おから粉末の提供。【解決手段】生おからを品温110°C〜130°Cで加熱乾燥すること。
請求項(抜粋):
生おからを品温110°C〜130°Cで加熱乾燥することにより製造されることを特徴とする高機能の性質を有する乾燥おから粉末の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/20 ,  A21D 2/36 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/33 ,  A23L 1/48
FI (6件):
A23L 1/20 Z ,  A21D 2/36 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/317 Z ,  A23L 1/33 A ,  A23L 1/48

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