特許
J-GLOBAL ID:200903004788632313

肉とスープが一体となった乾燥即席具

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-191019
公開番号(公開出願番号):特開平6-030731
出願日: 1992年07月17日
公開日(公表日): 1994年02月08日
要約:
【要約】【目的】 一旦成型した即席具のスライス加工時にも崩れや分離をおこさず、湯戻しした際にも見栄えの良い乾燥即席具を得る。【構成】 具中の主体が肉であり、既成のスープあるいは該肉を加熱時に生じたスープ、及び150ブルーム以上のゼラチンを含んでおり、該混合物を成型し、スライスし、凍結乾燥することによって得られる乾燥即席具
請求項(抜粋):
具中の主体が肉であり、スープおよび150ブルーム以上のゼラチンを含んでなる乾燥即席具
IPC (4件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/40 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/44

前のページに戻る