特許
J-GLOBAL ID:200903004934771495
可塑性油脂組成物及びこれを使用したパン、菓子類
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-338785
公開番号(公開出願番号):特開平10-229820
出願日: 1997年12月09日
公開日(公表日): 1998年09月02日
要約:
【要約】【課題】 ロールイン作業時の作業性を良好に保ちつつ、浮きに優れ且つサクサクした食感を与えることができるロールイン用油中水型油脂組成物及びこれを使用したパン、菓子類を提供すること。【解決手段】 エタノールを含有するロールイン用油中水型乳化油脂組成物及びこれを使用したパン、菓子類。
請求項(抜粋):
エタノールを含有するロールイン用油中水型乳化油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 7/00 506
, A21D 2/14
, A21D 2/16
, A21D 13/08
FI (4件):
A23D 7/00 506
, A21D 2/14
, A21D 2/16
, A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
特開平4-316446
-
特開昭60-091972
-
特開昭59-011142
-
可塑性油脂組成物の成形方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-301758
出願人:旭電化工業株式会社
-
焼成食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-321006
出願人:森永製菓株式会社
-
特開平2-027942
全件表示
前のページに戻る