特許
J-GLOBAL ID:200903004975689060

アレルゲン低減化した米調製物、その製造方法及びそれを含む加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 森田 憲一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-103644
公開番号(公開出願番号):特開平5-292904
出願日: 1992年03月30日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【目的】 アレルゲン低減化した米調製物、その製造方法及びそれを含む加工食品を提供する。【構成】 粉質米を塩水溶液で処理することにより分子量12,000〜30,000、30,000〜40,000及び50,000〜60,000のタンパク質を実質的に除去した。【効果】 アレルゲンタンパク質が効率良く除去され、且つコメ本来の品質が損なわれることなく、アレルゲン低減化した米調製物を提供することができる。
請求項(抜粋):
粉質米に含まれる分子量12,000〜30,000、30,000〜40,000及び50,000〜60,000のタンパク質が実質的に除去された、米調製物。
IPC (4件):
A23L 1/015 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/29
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る