特許
J-GLOBAL ID:200903004989218523

可食性保冷・保温剤及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-105617
公開番号(公開出願番号):特開平7-016064
出願日: 1992年03月31日
公開日(公表日): 1995年01月20日
要約:
【要約】【構成】 加熱凝固性を有するβ-1,3- グルカン、多価金属イオンと反応してゲルを形成する多糖類及び多価金属塩よりなる可食性保冷・保温剤及びその製造法。【効果】 可食性保冷・保温剤を冷却あるいは加温を必要とする料理と接触させることにより料理との違和感や料理の雰囲気を損うことなく料理を冷却あるいは保温することができる。
請求項(抜粋):
加熱凝固性を有するβ-1,3- グルカン、多価金属イオンと反応してゲルを形成する多糖類及び多価金属塩よりなる可食性保冷・保温剤。
IPC (4件):
A23L 1/03 ,  A23L 1/00 ,  A47J 36/28 ,  A47J 39/02

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