特許
J-GLOBAL ID:200903005034882204

粉末ソース組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-179382
公開番号(公開出願番号):特開平5-344871
出願日: 1992年06月12日
公開日(公表日): 1993年12月27日
要約:
【要約】【構成】 粉末ソースベース及び粉末油脂を主体とする粉末ソース組成物であり、上記粉末油脂由来の油脂分が粉末ソース組成物全体重量中の2.0重量%以上であることを特徴とする。【効果】 スパゲティ,焼そば等の麺類等の食品に、振り掛けて混ぜ合わせるだけで、均一に分散,付着し、いわゆる「のり」が良好で、かつ、「ダマ」を生じることがない。均一に調味でき、風味,食感も良好である。
請求項(抜粋):
粉末ソースベース及び粉末油脂を主体とする粉末ソース組成物であって、該粉末油脂由来の油脂分が、粉末ソース組成物全体重量中の2.0重量%以上であることを特徴とする粉末ソース組成物。

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