特許
J-GLOBAL ID:200903005063332051

コーヒー飲料の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-232843
公開番号(公開出願番号):特開平6-062739
出願日: 1992年08月07日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【構成】 焙煎し、粉砕したコーヒー豆と、30°C以下のミルク水とを混合攪拌して、コーヒー液を抽出し、次いで、固液分離することを特徴とする。【効果】 水系フレーバー及びオイル系フレーバーの抽出効率が高められ、色調を良好としている。また、香気成分の飛散を抑え、コーヒーの香りの持続性が高められている。低温抽出にもかかわらず、抽出時間が短縮されている。
請求項(抜粋):
焙煎し、粉砕したコーヒー豆と、30°C以下のミルク水とを混合攪拌して、コーヒー液を抽出し、次いで、固液分離することを特徴とするコーヒー飲料の製法。

前のページに戻る