特許
J-GLOBAL ID:200903005108629492

保存性の良好なチーズ醤油及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 舟橋 榮子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-283429
公開番号(公開出願番号):特開平6-113783
出願日: 1992年09月30日
公開日(公表日): 1994年04月26日
要約:
【要約】【構成】 チーズ、溶融塩及び醤油からなるチーズ醤油、及びその製造方法。【効果】 本発明により得られた醤油は、チーズと醤油の風味がよくマッチし、和風の醤油と洋風のチーズを結合させて新規な食品及び食品素材として応用範囲が広い。
請求項(抜粋):
チーズ、溶融塩及び醤油からなるチーズ醤油。
IPC (2件):
A23L 1/238 106 ,  A23C 19/09
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭61-177945
  • 特開平1-296937

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