特許
J-GLOBAL ID:200903005114132915
レモン果汁入り麺の製法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-159746
公開番号(公開出願番号):特開平8-317765
出願日: 1995年05月23日
公開日(公表日): 1996年12月03日
要約:
【要約】【目的】 食してうまいレモン楯を食べれば、成人病等の予病効果になり、高血圧や動脈硬化などの症状のある方の食品にも適したレモン果汁入り麺の製造を図る。【構成】 小麦粉400gに対し、適量のたまご、塩水にレモン果汁50cc〜70ccを混入し、加工製造する。
請求項(抜粋):
小麦粉(強力粉300g、薄力粉100g)に50cc〜70ccのレモン果汁を混入して打つ麺の製法。
前のページに戻る