特許
J-GLOBAL ID:200903005133051560

水性ペースト状ルウ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-277297
公開番号(公開出願番号):特開平7-095866
出願日: 1993年09月29日
公開日(公表日): 1995年04月11日
要約:
【要約】【目的】 調理したものにとろみをつけるためのβ状澱粉を含むルウにおいて、そのルウを使って調理したものにそのルウに含まれる水溶性風味物質の匂い立ちと風味を際立たせる。【構成】 内水相に水溶性風味物質、外水相に未だα化していない澱粉を添加した水中油中水型乳化物から成る水性ペースト状ルウ
請求項(抜粋):
原料中のすべての水溶性風味物質又はその含水液状物を内水相に、原料中のすべてのβ状澱粉を外水相に、それぞれ混入したものを使って水中油中水型複合乳化物としたことを特徴とする水性ペースト状ルウ。

前のページに戻る