特許
J-GLOBAL ID:200903005250597093

新規酵母、該酵母を含有する冷凍パン生地、及び該生地の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-339628
公開番号(公開出願番号):特開平5-064581
出願日: 1991年11月27日
公開日(公表日): 1993年03月19日
要約:
【要約】【構成】 低pH域での耐性及び/又は浸透圧耐性のあるサッカロミセス・セレビシエ(Saccharomyces cerevisiae) TC-30 (FERM P-11660) 、TC-54 (FERM P-11661) サッカロミセス・セレビシエ(Saccharomyces cerevisiae)K96(FERM P-12535)及びサッカロミセス・セレビシエ(Saccharomyces cerevisiae)K12-58(FERM P-12536)、及びこれらの酵母を含有してなる冷凍パン生地及び該生地の製造方法。【効果】 冷凍生地、冷凍パンの製造に有用であり、リーンなゾーンの生地からも、おいしいパンを提供できる。
請求項(抜粋):
サッカロミセス属に分類され、低pH域で耐性のある及び/又は浸透圧に耐性のある酵母。
IPC (4件):
C12N 1/18 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04 ,  C12R 1:865

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