特許
J-GLOBAL ID:200903005734796210

製パン用油脂組成物及びパン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-025953
公開番号(公開出願番号):特開平6-217692
出願日: 1993年01月22日
公開日(公表日): 1994年08月09日
要約:
【要約】【構成】 上昇融点35°C以上の油脂結晶及び/又は老化防止機能を有する乳化剤を核結晶とした多層結晶を持つことを特徴とする製パン用油脂組成物。【効果】 パン生地への機械耐性、パン類製品の老化防止効果を有し、パン類製造の合理化、生産性向上、品質向上が図れる。
請求項(抜粋):
多層結晶を持つことを特徴とする製パン用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/16

前のページに戻る