特許
J-GLOBAL ID:200903005781430843

麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-044022
公開番号(公開出願番号):特開平9-206011
出願日: 1996年02月07日
公開日(公表日): 1997年08月12日
要約:
【要約】【課題】 小麦蛋白質の加工臭がなく、風味のよい麺類の製造方法を提供する【解決手段】 グルテン、グリアジン、グルテニンを主成分とする小麦蛋白質とともに、ホップ抽出物(乾物基準)を粉原料に対し0.05〜30ppm 添加してて麺帯を製造する。
請求項(抜粋):
粉原料に対し0.05〜30ppmのホップ抽出物と小麦蛋白質を添加して麺帯を形成することを特徴とする麺類の製造方法。

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